Уренгойдорстрой  /  Пресс-центр  /  Публикации  /  Деятельность  /  2014 год  /  17 июня 2014  /

В газовой столице России появилась «Чистая энергия»

Новая зона отдыха — сквер «Чистая энергия» – это подарок Новому Уренгою от предприятия «Уренгойдорстрой». На торжественном открытии сквера собралось немало горожан.

Генеральный директор ООО «Уренгойдорстрой» Александр Рысков и Глава Администрации г. Новый Уренгой Иван Костогриз
Генеральный директор ООО «Уренгойдорстрой» Александр Рысков и Глава Администрации г. Новый Уренгой Иван Костогриз

Приветствуя новоуренгойцев, Глава Администрации города Иван Костогриз поблагодарил генерального директора ОАО «Уренгойдорстрой» Александра Рыскова за вклад в благоустройство Нового Уренгоя и социально ориентированную позицию компании. «Ценность этого проекта заключаются в том, – отметил Иван Костогриз, – что наряду с красивыми зданиями и сооружениями в городе создается комфортная среда для летнего отдыха, прогулок на свежем воздухе, активных занятий спортом. И новоуренгойцы, и Администрация, и руководители предприятий понимают, что необходимо не только создавать красоту и комфорт возле своего дома, но и заниматься ландшафтным дизайном в целом».

Глава Администрации г. Новый Уренгой Иван Костогриз и генеральный директор ООО «Уренгойдорстрой» Александр Рысков
Глава Администрации г. Новый Уренгой Иван Костогриз и генеральный директор ООО «Уренгойдорстрой» Александр Рысков

Отметим, это первый проект, который от начала (разработки проекта) и до конца (его реализации) собственными силами выполнило уренгойское предприятие. Руководитель компании Александр Рысков, выступая на открытии праздника, признался, что немного смущен. «Строить легче, чем говорить», – отметил он. На память об открытии сквера Главе Администрации города подарили фонарь с энергосберегающей лампочкой, как символ «чистой энергии», а после – высадили деревья. Позже на них появятся именные таблички.

Элементы игровой площадки для детей
Элементы игровой площадки для детей

Сегодня в сквере есть возможность не только для приятных пеших прогулок. Здесь можно кататься на велосипедах, роликах, скейтах – для горожан оборудованы специальные элементы: у молодых людей, любителей активного отдыха, появилась еще одна возможность отрабатывать технику катания, прыжки в высоту и через препятствия, скольжение по рампе и другие уличные трюки. Также в сквере установлены уличные тренажеры, которые позволяют выполнять упражнения на различные группы мышц. Самых маленьких новоуренгойцев порадуют элементы детских игровых площадок.

Бронзовые фигуры в сквере
Бронзовые фигуры в сквере

Архитектурным украшением сквера стали бронзовые фигуры, символизирующие движение, энергию, жизнь. Сквер «Чистая энергия» станет одним из любимых мест отдыха всех новоуренгойцев.

Фото Бориса Великова

Мангазея

Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Новый Уренгой, ул. Магистральная, д. 8
электронная почта: office@uds.ru, телефон: +7 (3494) 24-85-13