Уренгойдорстрой  /  Пресс-центр  /  Публикации  /  Деятельность  /  2014 год  /  21 июня 2014  /

Дорогие дороги

С наступлением устойчивого тепла (не ниже +5 градусов в ночное время суток) в Новом Уренгое начались дорожные ремонты. Нынешним летом дорожники уложат новое полотно на общей площади порядка 60 тысяч квадратных метров.

13 июня начался капитальный ремонт улицы Дружбы Народов (так называемого «армянского проспекта»). Продлится он до 3 августа. За это время дорожники полностью сменят асфальтовое покрытие проезжей части, поменяют бордюрные камни, обустроят твёрдые обочины. Такие обочины, выложенные тротуарной плиткой, уже есть на улице Мира, они показали своё удобство. Запланированы стоянки для автомобильного транспорта, удобные подъезды к магазинам.

Для уличного освещения будут использованы энергосберегающие технологии, предполагается комплектовать фонари светодиодными лампами. Кроме того, в зону ремонта попадают и тротуары, их выложат из асфальта. Придомовые территории не уменьшатся, газоны и ажурные заборы также сохранятся. Специалисты планируют устроить уклоны для отвода ливневых вод. Общая стоимость ремонта улицы Дружбы Народов оценивается в 78,3 млн. рублей.

Работы на этом участке ведёт ООО «Уренгойдорстрой». Дорожники стараются максимально использовать тёплую и сухую погоду, которая установилась на этой неделе.

— Сейчас на этом участке идут подготовительные работы, — говорит первый заместитель генерального директора ООО «Уренгойдорстрой» Виталий Дмитриев. — Задействованы шесть единиц техники и 15 рабочих. Когда приступим к основному этапу, мощности будут увеличены в несколько раз. Протяжённость улицы Дружбы Народов — 646 метров. Как показывает наш опыт, мы можем укладывать до 300 метров полотна в сутки, поэтому в отведённые сроки уложимся даже при неблагоприятной погоде.

Некоторые помехи рабочим создают личные автомобили, оставленные хозяевами в зоне ремонта. Специалисты Департамента городского хозяйства вынуждены обращаться в ГИБДД, чтобы установить адрес владельца и направить ему письмо с просьбой убрать машину.

— Автовладельцы с пониманием относятся к необходимости убрать свой транспорт, — сообщила нашему корреспонденту начальник Управления муниципального хозяйства Людмила Дениуллова. — Жители близлежащих домов помогают в розыске хозяев оставленного транспорта, да и сами стараются уже не ставить свои машины на участках, где планируется ремонт.

Следующей капитальному ремонту подвергнется улица Промышленная, она будет перекрыта с 20 июля по 1 сентября. Ремонт обойдётся в 111 млн. рублей.

В течение всего лета дорожники будут проводить ремонт отдельных участков дорожного полотна на проспекте Губкина, Центральной и Южной магистралях, на отрезке дороги от ТЦ «Сибирь» до МУПАТа, на улицах 26 съезда КПСС, 70 лет Октября, Крайняя, Ямальская, Магистральная, Таёжная и на Западной магистрали. Эти работы пройдут в два этапа и будут закончены к 20 сентября.

Как показывает практика, так называемый ямочный ремонт недолговечен, очень скоро асфальт вокруг мелких «заплаток» начинает разрушаться. Поэтому дорожники снимают повреждённое покрытие на ширину всей полосы движения и укладывают новое. Такой подход даёт гарантию сохранности полотна на более долгий срок. Общая площадь участков, отремонтированных таким способом, составит этим летом почти 40 тысяч квадратных метров.

— Конечно, автомобилисты испытывают определённые неудобства от перекрытия дорог, — говорит Людмила Денниулова, — но надо понимать, что в силу очень короткого северного лета буквально за три месяца нужно выполнить большой объём работ. У нас эта работа ведётся планомерно, планы по ремонту расписаны на несколько лет вперёд, они охватывают все городские дороги, чтобы поддерживать состояние полотна в хорошем состоянии.


Яна Рождественская

Новоуренгойская газета «Правда Севера»

629305, РФ, ЯНАО, Тюменская область, г. Новый Уренгой, ул. Магистральная, д. 8
Электронная почта: office@uds.ru, телефон: +7 (3494) 24-85-13
© ООО «Уренгойдорстрой», 2012–2019
Разработка сайта: «Коту — Масленица»