Уренгойдорстрой  /  Пресс-центр  /  Публикации  /  Интервью  /  2019 год  /  13 мая 2019  /

Нет ничего дороже жизни

Компания «Уренгойдорстрой» зарекомендовала себя как флагман дорожного строительства Арктического региона. В пользу этого говорят не только качество и своевременность выполнения взятых на себя обязательств. Есть ещё один критерий, который стоит у нас на производстве на первом месте — это вопрос промышленной безопасности.

Александр Рысков, генеральный директор ООО «Уренгойдорстрой»
Александр Рысков, генеральный директор ООО «Уренгойдорстрой»

В компании выстроена «Пирамида безопасности»: в неё вовлечён каждый сотрудник, начиная от дорожного рабочего и до высшего руководства. Задача первых — вовремя сигнализировать о том, что может привести к травмам и авариям. А при необходимости, предпринять меры для остановки работ. Задача руководителей — оперативно проанализировать поступившую информацию и устранить факторы опасности и причины, которые к этому привели.

Установка для всех сотрудников нашей компании — давать оценку по критериям безопасности не только своим действиям и на своём участке. Если кто-то по недосмотру, невнимательности, из-за усталости и по другим причинам нарушил технику безопасности, создал условия, которые могут привести к аварии или получению травмы — сотрудник компании «Уренгойдорстрой» обязан зафиксировать этот факт. И сообщить о нём своему непосредственному руководителю. Или напрямую в службу по охране труда, руководству компании. Не для того, чтобы наказать виновника. А для того, чтобы предотвратить возможность несчастного случая.

Для мотивации сотрудничества в вопросах безопасности каждого производственного звена, в ООО «Уренгойдорстрой» применяется система поощрения. Любой, кто заметит сбой в системе безопасности труда, получит бонусы за эту информацию. С теми, кто эти сбои допустил, прорабатывается каждый конкретный случай.

Таким образом, мы уходим от неэффективного наказания. Вместо этого, на каждом участке действует система профилактики аварийности и травматизма. В приоритете нашей компании не введённые в эксплуатацию объекты, а человеческие жизнь и здоровье.

Генеральный директор ООО «Уренгойдорстрой»

Александр Рысков

Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Новый Уренгой, ул. Магистральная, д. 8
электронная почта: office@uds.ru, телефон: +7 (3494) 24-85-13