Уренгойдорстрой  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Деятельность  /  2014 год  /  10 октября 2014  /

Движение по улице Заводской открыто!

Завершение ремонта проезжей части улицы Заводской – долгожданное событие для надымских автомобилистов.

Теперь проезжая часть улицы Заводской – это четырехполосная дорога шириной 15 метров

В минувшую пятницу глава районной администрации Станислав Шегуров оценил качество выполненных работ по реконструкции дорожного полотна второго проезда улицы Заводской. Как отметил глава, компания «Уренгойдорстрой» выполнила свои обязательства на этот год в полном объеме: произведен капитальный ремонт проезжей, установлены дорожные знаки и светофоры, определены «карманы» для остановок общественного транспорта.

Движение открыто – водители ликуют. Не протестировали новую проезжую часть, пожалуй, только ленивые, или, как принято говорить «безлошадные». На деле, отметить видимые преимущества нового дорожного полотна водители поспешили в первый же день открытия движения.

«Я приятно удивлен, везде б такие дороги! — делится впечатлениями от дорожного «тест-драйва» Андрей Смирнов. – Полотно ровное, ямы отсутствуют. Даже непривычно ехать без опаски влететь в очередную рытвину. Теперь главное, чтобы автомобилисты соблюдали правила и скоростной режим, ведь по такой дороге грех не промчаться с ветерком».

Дорожно-строительная организация «Уренгойдорстрой» известна в Надыме реконструкцией улицы Зверева. Сегодня одним из этапов сотрудничества муниципалитета с новоуренгойским предприятием является капитальный ремонт Заводской.

«Основная задача обеспечить проезд автотранспорта до зимнего периода нами выполнена, — говорит начальник участка компании «Уренгойдорстрой» Андрей Романов. — В следующем году ремонт будет продолжен: предстоит обустройство тротуаров и установка освещения, также будет произведён капитальный ремонт второй части улицы. Мы надеемся, что надымчане отметят приятные перемены уже в первые дни эксплуатации проезжей части, ведь есть с чем сравнивать: от прежней дороги не осталось и следа».

Теперь проезжая часть улицы – это четырехполосная дорога шириной 15 метров. Автомобилистам придется привыкать не только к ровному покрытию, но и к дорожным знакам, пешеходным переходам и светофорам, установленным на новых участках. Как уверяет подрядная организация «Уренгойдорстрой», полотно выполнено из качественного материала с учетом северных климатических условий. В случае возникновения нарушений целостности полотна все замечания будут устранены дорожниками в рамках гарантийных обязательств.