Уренгойдорстрой  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Компания  /  2017 год  /  29 марта 2017  /

«Моложе с каждым годом». Наши сотрудники

Лицо трудового коллектива компании «Уренгойдорстрой» стремительно молодеет. Заслуженные работники офиса и производства один за одним уходят на пенсию. Надо сказать, не в срок, гораздо позже возраста, определённого государством. Почему заслуженные работники не торопятся на пенсию, что их удерживает — рассказала в интервью начальник службы диспетчеров «Уренгойдорстрой» Людмила Арешкова.

Отучилась в московском электромеханическом техникуме, устроилась на работу в компанию «Уренгойдорстрой», на тот момент СУ-942, в 90-е годы. Полученного среднетехнического образования Людмиле Федоровне показалось недостаточно, уже работая, получила высшее экономическое. С первых дней на Крайнем Севере работала в отделе энергетика, позже перешла в отдел главного механика, спустя годы возглавила диспетчерскую службу.

В далекий Новый Уренгой Людмилу Арешкову привёл знакомый многим местным женщинам маршрут. Муж прошёл разведку боем на Крайнем Севере, прислал вызов любимой супруге, с этого момента началась новая жизнь молодой семьи Арешковых.

«Когда я приехала, здесь уже было построено новое здание. В настоящее время на этом месте возвели новый православный храмовый комплекс. Тогда здесь был новый офис «Уренгойдорстрой». А в этом здании, где мы сейчас находимся (одноэтажное офисное здание «Уренгойдорстрой» на ул. Магистральная, д 8. – примеч. автора), здесь было СУ-942. Устраиваться на работу, заявление писать я приходила именно в это здание».

В свой первый рабочий день Людмила Федоровна пришла в новое офисное здание. Именно в тот период формировался Трест «Уренгойдорстрой» из действовавших тогда строительных управлений. Коллектив и штат также формировались. Людмила Арешкова начала работу в компании в переходный период.

«Период был сложный. Задерживали, не давали зарплату долгое время, мы брали все под запись. Жили в нашем трестовском посёлке на Заозёрке. Основная масса людей, наших работников там жили. Там же был магазин, в котором нам давали продукты под запись. На тот момент многие уволились. Работа в городе была, специалисты требовались, люди уходили».

Людмила Фёдоровна из числа тех, кто остался. Маленькие дети, временное безденежье и настроение дефицита не стали достаточно веским основанием уволиться и оставить полюбившийся коллектив. В этом ключе ярким воспоминанием для нее стало одно короткое, но запоминающееся собрание руководства и трудового коллектива.

«Собрали нас в Красном уголке. Виктор Ионович вышел, встал перед нами. И сказал нам: «Ситуация очень тяжёлая, я никого не держу и держать не стану, я понимаю, что у всех семьи и всем нужно на что-то жить. Кто может уходить – уходите. Но я прошу, кто может остаться — останьтесь».

Именно тогда, сразу после этого короткого спитча первого руководителя компании с 40-летней историей, сформировался основной костяк трудового коллектива. Он оставался неизменным десятилетиями.

«Всегда наша компания была востребована. И тогда, и сейчас. Во все периоды кризисных перипетий мы никогда не сидели без работы. Мы строили собственное жилье. Пятиэтажка на Молодёжной улице. Это же наши все дома. Мы всю Заозёрку построили полностью».

«Чувство плеча товарища рядом» помогало держаться и вместе решать непростые задачи того времени. Характер, опыт, уверенность и закалка — бонусы, которые и Людмила Фёдорона, и многие заслуженные работники приобрели за годы становления компании. Время перемен воспитало гибкость. И даже «всеобщая компьютеризация» в 90-е гг внесла свою значительную лепту. Кто-то так и не смог переучиться, подстроиться под новые требования. За курсом стремительно растущей компании успевали не все.

«Как раз вот в эти моменты, предпенсионные, и понимаешь — ведь сколько сделано! Столько лет! Столько мы на Ямале на плаву. Мы не обанкротились, не пропали. Столько фирм, которые начинали вместе с нами, их уже давно след простыл. Случается и сегодня, что кто-то принимает решение, увольняется. Всегда стараюсь объяснить. Ведь уже через месяц звонят, просятся обратно. Коллективу 40 лет. Это не просто так».

Открытие новых дорог, завершение работ на крупных строительных участках компании и тогда, и сейчас не просто внутренние корпоративные события. Эти даты для компании становятся масштабными семейными праздниками.

Коллектив компании «Уренгойдорстрой» молодеет с каждым годом. Изменились условия, в стране совершенно иные бизнес-процессы. Недавних выпускников, потенциальных и перспективных, руководство компании обеспечивает служебным жильем, стимулирует и удерживает в штате. Важно и то, что благодаря таким людям, как Людмила Арешкова, в компании «Уренгойдорстрой» существует своя версия и свой опыт наставничества. Ведь такие люди, помимо объёмного курса в сфере менеджмента, дорожного строительства и профессиональной этики, дают нам понимание того, как важно быть и оставаться мудрыми и сильными.

Пресс-служба «Уренгойдорстрой»

Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Новый Уренгой, ул. Магистральная, д. 8
электронная почта: office@uds.ru, телефон: +7 (3494) 24-85-13