Уренгойдорстрой  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Деятельность  /  2017 год  /  14 июля 2017  /

Благоустройство строящегося жилого дома в Коротчаево

Жители г. Новый Уренгой, района Коротчаево наблюдают за возведением на ул. Мира пятиэтажного многосекционного жилого дома и работами по благоустройству прилегающей территории. Для района это большая и позитивная перемена. 25 июня дорожные рабочие компании «Уренгойдорстрой» начали здесь подготовку и обустройство проездов, тротуаров и парковки. До 30 июля текущего года объект предполагается сдать заказчику.

По состоянию на 14 июля здесь выполнена планировка земляного полотна, уплотнена катком. Ведётся монтаж бортовых камней. Обустраивается основание из щебня на пешеходных тротуарах и проездах. Следующий этап — строительство двухслойного асфальтобетонного покрытия на обозначенной по проекту территории. Сейчас в благоустройстве территории нового пятиэтажного многосекционного дома в Коротчаево задействованы 10 дорожных рабочих, 2 прораба и техника – автокран, автосамосвалы, автогрейдеры, погрузчик.

Помимо основной задачи на этом строительном участке силами специалистов компании «Уренгойдорстрой» ведется демонтаж строительного крана, крановых путей, противовесов и основания.

«Сейчас у нас основная работа идёт с наружной стороны дома. Там, в принципе, мы планируем через 2 дня приступить к укладке асфальто-бетонного покрытия. А здесь пока идут подготовительные работы. Пока еще сдерживают немного строители, прокладывают канализацию. Но планируем, что дней через 5 мы засыплем все ямы и начнём», — прокомментировал Виталий Дмитриев, первый заместитель генерального директора ООО «Уренгойдорстрой».

В рамках своего рабочего визита здесь побывал первый заместитель губернатора ЯНАО. Алексей Ситников оценил ход работ по благоустройству, строительству жилого многосекционного дома и резюмировал: «Задача: в спешке и в гонке не устроить проблему с качеством. Сейчас самый сложный этап — грамотно оформить документы и к соответствующему сроку обеспечить вселение людей. Потому что ввод в эксплуатацию не является еще тем светлым мигом, когда человек может открыть квартиру, зайти и обосноваться там».

Работы по благоустройству здесь ведутся с очень хорошим темпом. Никаких сомнений в том, что рабочие компании «Уренгойдорстрой» уложатся в срок.

Специалисты ООО «Уренгойдорстрой» благоустраивают территорию в районе нового дома на ул. Мира

Вам необходимо обновить Flash Player для просмотра видео на нашем сайте.
Скачать последнюю версию Flash Player
Первый заместитель губернатора ЯНАО оценил темпы строительства в Коротчаево

Вам необходимо обновить Flash Player для просмотра видео на нашем сайте.
Скачать последнюю версию Flash Player
Первый заместитель губернатора ЯНАО оценил темпы строительства в Коротчаево