Уренгойдорстрой  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Деятельность  /  2017 год  /  14 августа 2017  /

Рабочие заканчивают ремонт небольшого участка дороги Пуровск-Коротчаево

Специалистам осталось доделать обочины, соорудить откосы, нанести разметку и поставить дорожные знаки. Они укладывают последние 100 метров участка. Восемь километров дороги выглядят теперь совсем, как новенькие.

Рабочие заканчивают ремонт небольшого участка дороги Пуровск-Коротчаево

Вам необходимо обновить Flash Player для просмотра видео на нашем сайте.
Скачать последнюю версию Flash Player
Рабочие заканчивают ремонт небольшого участка дороги Пуровск-Коротчаево

«Мы применяем слой щема, который идет с добавками. Работаем дополнительно с битумной лентой, чтобы швы были не заметны. Это не ноу-хау, но мероприятия, которые улучшают качество», — говорит Дмитрий Турковский, главный инженер ООО «Уренгойдорстрой».

Ремонт тут начался еще в июне и должен был продлиться до середины сентября. Но дорожники постарались на славу и закончили работу с большим опережением графика. Сделать это было непросто.

«Учитывая то, что мы возим асфальтобетон с Коротчаево, а это 100 километров, в этом была сложность. И сложность с пропускной способностью, чтобы обеспечить проезд постоянный. А так по технологиям сложностей нет, все специалисты у нас имеются», — сказал Фуркат Файзуллаев, начальник строительного участка.

Новое дорожное покрытие устойчиво к погодным условиям и большим нагрузкам. Никаких дефектов пока не обнаружено. Дорожники говорят, что полотно прослужит, как минимум, лет пять. Для Крайнего Севера это немало.

Евгения Любимская, ГТРК «Ямал»

Видеосюжеты по теме: