Уренгойдорстрой  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Деятельность  /  2018 год  /  25 июня 2018  /

Благоустройство города — на новый уровень

В южной части Нового Уренгоя ведется строительство спортивной многофункциональной площадки в рамках программы «Комфортная городская среда». Этот строительный участок стал одним из первых пунктов маршрута рабочего визита ВРИО губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в Новый Уренгой.

«Со времён моего детства Новый Уренгой очень изменился. Нам еще многое предстоит сделать. Сейчас на этом объекте всё только начинается. Подрядчик заверяет, что работы здесь будут выполнены в срок. И мы в этом уверены, у подрядной организации всё для этого есть. Проект отличный, и мы с вами уже осенью оценим результат. Отлично, когда объект открывается в праздник, но это, конечно, не самоцель» — сказал ВРИО губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов в интервью журналистам, осмотрев строительную площадку.

Горожане могли самостоятельно выбрать наполнение объекта при помощи портала «Живём на Севере». В марте голосование закончилось. Совсем скоро здесь появятся зоны отдыха для детей и взрослых разных возрастов. Площадку украсит сцена для проведения массовых мероприятий. Любителей активных видов спорта порадуют беговые дорожки, футбольное поле, роллердром. Для комфорта горожан проект открытой многофункциональной площадки предполагает небольшое уютное кафе.

Всё это заработает и станет доступно для жителей и гостей газовой столицы уже в сентябре, ко Дню города. К этому времени компания «Уренгойдорстрой» завершит работы и сдаст объект «под ключ». В настоящее время строители трудятся здесь в две смены. Старое ограждение уже снесено, основание для площадки подготовлено.

«Сроки довольно сжатые, поэтому часть малошумных работ мы будем вести и ночью. Численность рабочих на объекте в настоящее время — 95 человек. И порядка 40 единиц техники», — комментирует первый заместитель генерального директора ООО «Уренгойдорстрой» Виталий Дмитриев.

Создание современного общественного пространства возможно только при участии жителей, в том числе при участии в распределении бюджетных средств на местном уровне. Опыт планирования, проектирования и оформления концепции открытой многопрофильной площадки у виадука в Новом Уренгое показал это наглядно и прозрачно.

Портал «Живём на Севере» — ресурс, при помощи которого каждый житель Нового Уренгоя может проголосовать и продекламировать то, какое именно благоустройство нужно ему и его близким.

Активная роль граждан в вопросах благоустройства, необходимость вовлечения жителей Нового Уренгоя и общественного участия в принятии решений и реализации проектов комплексного благоустройства и развития городской среды — это реалии сегодняшнего дня. Это позитивная динамика в сторону практик и идей, успешно реализованных в развитых странах.