Уренгойдорстрой  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Деятельность  /  2018 год  /  31 августа 2018  /

Итоги кампании — 2018 по летней занятости детей и подростков

В МЦ «Молодёжный» в Новом Уренгое состоялась торжественная церемония закрытия летней трудовой кампании «Трудовое лето — 2018», которая является традиционным завершающим мероприятием программы по содействию временной занятости несовершеннолетних МО г. Новый Уренгой.

Мероприятие направлено на пропаганду трудового воспитания подростков, привлечение внимания руководителей, способных оказать помощь в организации временных рабочих мест для молодёжи, а так же поощрению подростков, показавших лучшие результаты в трудовой деятельности в летний период 2018 года.

Работа по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в компании «Уренгойдорстрой» проводилась в тесном взаимодействии с Центром занятости населения г. Новый Уренгой и горожанами.

* * *

Всего в трудовом марафоне корпоративного проекта «Экопатруль» в течение летнего периода поучаствовали 104 подростка. Руками детей по заявкам от населения приводились в порядок улицы города и дворы, ребята поддерживали порядок на детских площадках, зеленых территориях, оказывали помощь пожилым людям, занимались благоустройством.

* * *

«Учебный год пролетит быстро. Думаю, в новом сезоне ребята также будут активными участниками летних трудовых отрядов, примут участие в благоустройстве родного города и выполнении социальных задач. Важно, что эти дети понимают: труд — это основа для гармоничной жизни», — говорит в интервью генеральный директор ООО «Уренгойдорстрой» Александр Рысков.

В процессе торжественной церемонии закрытия Трудового лета — 2018 завершили деятельность и трудовые отряды главы города, подвели итоги летних мероприятий программы «Город белых ночей», подведены итоги реализации проекта «Безопасный город».

За три летних месяца было трудоустроено более 1000 подростков в возрасте 14-18 лет:

• свыше 500 мест было создано на предприятиях города,
  • 280 ребят поработали в Трудовых отрядах Главы города,
  • 150 человек трудились в муниципальных учреждениях.

Глава города Иван Костогриз поблагодарил руководство компании «Уренгойдорстрой» за социально ответственную позицию, неравнодушие к жизни города и судьбе подрастающего поколения. Благодарственное письмо было вручено генеральному директору ООО «Уренгойдорстрой» Александру Рыскову.

Экопатруль УДС — 2018

629305, РФ, ЯНАО, Тюменская область, г. Новый Уренгой, ул. Магистральная, д. 8