Уренгойдорстрой  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Компания  /  2018 год  /  21 ноября 2018  /

Честный труд — гарантия достойного дохода в старости

В компании «Уренгойдорстрой» стартует корпоративная пенсионная программа. Подписан договор с негосударственным пенсионным фондом «Газфонд».

С ноября 2018 года в компании «Уренгойдорстрой» начинает действовать корпоративная программа негосударственного пенсионного обеспечения, которая предполагает финансирование дополнительных пенсий за счет средств работодателя.

Нововведение станет не просто дополнительным доходом к государственной пенсии для сотрудников компании «Уренгойдорстрой», закончивших трудовой период, это один из самых эффективных инструментов мотивации персонала. По задумке, новые корпоративные гарантии — создадут очередную точку роста компетенций каждого сотрудника и компании «Уренгойдорстрой» в целом.

Главная особенность корпоративной пенсионной программы «Уренгойдорстрой» заключается в том, что сотрудник компании, чтобы получить право на негосударственную пенсию, должен выполнить определенные условия, которые ставит перед ним работодатель.

«Наряду с задачами по социальной защищенности работников предприятия, одновременно компания решает и управленческие задачи в долгосрочной перспективе, например, сокращение текучести кадров, поощрение стремления к профессиональному росту работников, а также повышает экономическую эффективность затрат за счет введения пенсионной программы в систему мотивации персонала и оптимизации налогообложения, — комментирует Маргарита Анисимова, заместитель генерального директора по финансам и экономике ООО «Уренгойдорстрой»Для негосударственных пенсионных программ существуют налоговые преференции. Расходы по пенсионному обеспечению уменьшают базу для налогообложения прибыли и позволяют направлять эти средства на развитие предприятия и повышение уровня обеспеченности ее сотрудников после выхода на пенсию».

«Одним из основных критериев для участия сотрудников в корпоративной пенсионной программе является определенный стаж работы в «Уренгойдорстрой». Такой параметр мы закладываем в качестве условия программы, так как компания стремится удержать ценных сотрудников и повысить их лояльность Обществу. Наработав стаж, любой сотрудник сможет получить право на накопления, сформированные за счет средств работодателя. И 10 лет, на наш взгляд, достаточно для того, чтобы компания поняла ценность сотрудника, а сотрудник – необходимость дальнейшего сотрудничества с компанией», — раскрывает детали Наталья Самарская, начальник отдела кадров ООО «Уренгойдорстрой».

Корпоративная пенсия — это дополнительная негосударственная пенсия, которая дает возможность сохранить привычный образ жизни при выходе на заслуженный отдых. Одновременно получая и государственную, и негосударственную пенсии человек сможет рассчитывать на приличный коэффициент замещения.

«Корпоративная пенсионная программа — это не просто эффективный инструмент мотивации персонала. На мой взгляд, наличие такой программы даст «Уренгойдорстрой» серьезное конкурентное преимущество как работодателю, как лидеру и социально-ответственной компании, которая ценит человеческие ресурсы», — рассказывает в интервью Александр Рысков, генеральный директор ООО «Уренгойдорстрой».

Мы продолжим информировать обо всех деталях и преимуществах участия в корпоративной пенсионной программе «Уренгойдорстрой». К выпуску запланирован специальный буклет, который раскроет тему социальных гарантий компании для своих сотрудников.

Информационная справка о негосударственном пенсионном фонде «Газфонд»

НПФ «Газфонд» основан в 1994 году и в настоящее время осуществляет деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению (лицензия ФСФР № 274/2 от 21 мая 2004 года.). Фонд является соучредителем Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) — профессионального объединения участников российского пенсионного рынка.

НПФ «Газфонд» — один из самых крупных и надежных негосударственных пенсионных фондов страны. Со времени основания в 1994 году Фонд успешно пережил все кризисы, ни разу не нарушив своих обязательств перед клиентами. Ежегодно, начиная с 2004 года, ведущее рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтверждает наивысшую степень надежности Фонда.

НПФ «Газфонд» ориентируется на лучшие в отрасли качество обслуживания клиентов и технологии. Фонд является обладателем более чем 50 дипломов, свидетельств, сертификатов и иных наград.

Подготовлено пресс-службой ООО «Уренгойдорстрой»

629305, РФ, ЯНАО, Тюменская область, г. Новый Уренгой, ул. Магистральная, д. 8
Электронная почта: office@uds.ru, телефон: +7 (3494) 24-85-13