УДС  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Деятельность  /  2021 год  /  июнь  /  22 июня 2021  /

В аэропорту Новый Уренгой продолжается работа на трёх местах стоянки самолётов

Строительно-монтажные работы на взлётно-посадочной полосе производятся во время промежутков между полётами воздушных судов по 16 часов. Остальные работы ведутся круглосуточно.

Строители УДС выполнили работы по устройству асфальтобетонных покрытий на площади 36 000 м². На местах стоянки перрона, помимо работ по усилению покрытия, были проложены элементы водосточно-дренажной системы и другие необходимые коммуникации, установлены новые мачты освещения, светосигнальное оборудование.

На аэродроме (управляется УК «Аэропорты Регионов») уже введены в эксплуатацию часть магистральной рулёжной дорожки (МРД), одна из трёх рулёжных дорожек (РД-А) и четыре места стоянки. Для данного участка пройдена комиссия Ростехнадзора, получено заключение о соответствии. От Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

После реконструкции аэропорт Новый Уренгой сможет принимать без ограничений современные пассажирские воздушные суда типа Boeing 737-800 и транспортные самолеты типа Ан-124.