УДС  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Деятельность  /  2021 год  /  сентябрь  /  29 сентября 2021  /

На взлётно-посадочной полосе аэропорта Новый Уренгой завершена укладка асфальтобетона

ВПП усилена и выровнена, состоит из четырёх слоёв асфальтобетона общей толщиной не менее 28 сантиметров.

Работы проводились с июня по сентябрь: всего на полосе длиной 2550 метров и шириной 46 метров уложено более 115 тысяч тонн асфальтобетонной смеси.

Сейчас «Уренгойдорстрой» ведёт работы по устройству деформационных швов — этап, необходимый для обеспечения безопасности полётов и для обеспечения длительной эксплуатационной пригодности ВПП. Всего на взлётной полосе будет «нарезано» и загерметизировано около 23 километров деформационных швов.

Кроме того, в рамках масштабной реконструкции аэродрома строители УДС производят монтаж нового светосигнального оборудования: будет заменено 694 светосигнальных огня. Для бесперебойной подачи электроэнергии установлено четыре новых трансформаторных подстанции. На перроне установлены семь новых мачт освещения.

ДатаХод работ
14 июня 2021В аэропорту Новый Уренгой завершён первый этап масштабной реконструкции аэродрома
22 июня 2021В аэропорту Новый Уренгой продолжается работа на трёх местах стоянки самолётов
26 июля 2021Реконструкция взлётно-посадочной полосы аэропорта Нового Уренгоя продолжается